sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Semana Mesa SP 2011

Essa semana participamos da 5ª edição da Semana Mesa SP que é o maior encontro gastronômico da América Latina, que foi do dia 24 a 28 de outubro de 2011 - feito pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac SP.
Assistimos algumas palestras, provamos as comidas, entrevistamos pessoas e tiramos muitas fotos.
Fizemos um vídeo com 12 pessoas que gostam de cozinhar, confira os depoimento abaixo:

Tiramos algumas fotos para vocês se ligarem como foi o evento:




 Simone Bert
 Enrico Cerea





 Massimo Bottura

 Alex Atala
Encerramento do evento com todos os chefs.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Almoço Semana Mesa SP

Segunda-feira fomos na abertura da Semana Mesa SP com diversos chefes de cozinha e imprensa para fazer uma cobertura para o Cozinha pra 1. Fizemos diversas entrevistas para vocês com os convidados e iremos contar um pouquinho mais!
O encontro foi organizado pela revista Prazeres da Mesa e o Senac- SP na Casa Eletrolux, quer mais? Com 18 grandes chefs italianos (que só falavam italiano ç.ç), mas o mais importante é participar! ^^
A Semana Mesa SP é o maior encontro gastronômico da América Latina, que ocorrerá de 24 a 28 de outubro. 
O buffet ficou por conta do Capim Santo que nos serviu maravilhosamente bem! E tiramos algumas fotos para mostrar pra vocês.
         


Esses são os chefs envolvidos no processo: 
Aimo Moroni, Andrea Berton, Dario Cecchini, Davide Oldani, Davide Scabin, Enrico Cerea, Ernesto Iaccarino, Luca Montersino, Luciano Tona, Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Paolo Lopriore, Pino Cuttaia e Valeria Piccini. 

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Depoimento Sandra

A Sandra é fã do Cozinha pra 1.
Veja o depoimento dela contando como foi fazer algumas de nossas receitas e que graças ao blog, ela superou um trauma.
Beijos!

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Semana Mesa SP

Na terça-feira, eu (Fani), recebi o convite do meu amigo Antenor, que é o dono do Mural do Antena, sobre a Semana Mesa SP.
O que vem a ser essa semana? É o primeiro ano que a revista Prazeres na Mesa, o Senac SP e o CineSesc resolveram se unir para juntar cinema com gastronomia. Enquanto você assiste ao filme, os garçons servem 3 maravilhosos pratos, inspirados no filme e na culinária italiana preparados por banqueteiros e chefs de cozinha. Nós estávamos presentes nos filmes do dia 20.
Assistimos ao filme Ágata e a Tempestade - de  Silvio Soldini. Este filme foi interpretado pela banqueteira Adriana Cymes que nos apresentou: sanduiche de polpa de alcachofra e presunto crú, polenta com cogumelos e para finalizar um creme de chocolate branco com mascarpone e frutas vermelhas.
O filme apresenta uma leveza no tratar de diversos assuntos, família, relacionamentos, negocios, você sai mais leve da sala é um filme bem legal pra se assistir pra você que gosta da linguagem do cinema europeu. 

Vamos aos pratos:
Sanduiche de polpa de alcachofra com presunto crú
O sanduíche estava muito bom, a suavidade da polpa de alcachofra se contrabalanceava com o sabor marcante do presunto crú, dois ingredientes bem presentes na culinária italiana. Tudo isso envolvido em um pão ciabata.
Polenta com cogumelos
O prato principal estava maravilhoso, pensei que a polenta não ia combinar a polenta com os cogumelos, foi uma combinação inusitada, mas ficou excelente!
 Creme de chocolate branco com mascarpone e frutas vermelhas

Uma combinação da cremosidade do creme de chocolate com o mascapone de frutas vermelhas, essas duas coisas praticamente se completam.

O segundo filme é um dos preferidos da Gabi, Cinema Paradiso.

Ele foi interpretado pela banqueteira Alessandra Divani que passou 2 anos na Itália estudando gastronomia. Os Pratos apresentados foram: Um bolinho de risoto com ragu de carne e ervilhas frescas, macarrão com abobrinha manccetta e um queijo tipico da Sicilia, e um Sorvete de limão siciliano com biscoitinho de amêndoas.



A entrada foi um bolinho de risoto com ragu de carne e ervilhas frescas muuuito bom!


O prato principal, um macarrão com abobrinha manccetta e um queijo típico da Sicília, tudo servido com muito cuidado e com um vinho muito bom acompanhando!


E por último mas não menos importante um sorvete de limão siciliano e limoncello com biscoitinho de amêndoas. Devo admitir que foi maaaaaraaaa! Não tem palavras pra expressá-la....simplesmente maravilhosa! E a sobremesa foi perfeitamente conectada com o filme, em diversos momentos da película são mostrados limões no cotidiano da cidadezinha de origem de Totó!

O evento foi perfeito, muito bem organizado pelo pessoal do Senac, CineSesc e da revista Prazeres da Mesa.
Nós queriamos agradecer imensamente a todos que tornaram essa experiência real, foi tudo preparado com muito cuidado e dedicação, notava-se isso em cada detalhe e a dinâmica do evento foi perfeita.
Logo mais iremos participar de outro evento do Semana Mesa SP e iremos postar aqui pra vocês!
O blog está de férias, mas está trabalhando... e muito! ;)
Essa semana é uma boa pedida aos interessados em gastronomia, o evento continua, para mais informações acesse o site: http://www.semanamesasp.com.br/
Aqui vai uma foto nossa no evento!
Beijos e até mais!

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Depoimento Filipe

O Filipe acompanhava o Cozinha pra 1 antes de virar o blog, quando era apenas uma ideia nossa.
Assista ao vídeo e saiba quais são suas receitas favoritas.
Beijos.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Férias do Cozinha Pra 1

O Cozinha Pra 1 está entrando de férias essa semana!
Em breve, voltaremos com muitas novidades e receitas deliciosas para vocês.
Aguardem!
Beijos.

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Churros

E o especial dia das crianças acaba hoje.
Ensinamos a fazer churros e ainda com a opção de poder brincar com a massa e fazer o formato que você quiser. Solte a sua imaginação!
Ingredientes:
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
2 xícaras de água
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga
Brigadeiro
Açúcar e canela para polvilhar
Qualquer dúvida ou sugestão envie para: cozinhapra1@gmail.com
Sigam o blog, o twitter @cozinhapra1 e nosso canal no youtube!
Comentem!
E ai gostaram? Dê sua opinião nos comentários, galera!

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pizza no pão de forma

O especial dia das crianças continua!
Se você quer agradar seus filhos, sobrinhos, amigos, namorado... a dica de hoje é a prática pizza no pão de forma.
Ingredientes:
Pães de forma
Tomates picados
Queijo mussarela
Catchup
Orégano
Qualquer dúvida ou sugestão envie para: cozinhapra1@gmail.com
Sigam o blog, o twitter @cozinhapra1 e nosso canal no youtube!
Comentem!
E ai gostaram? Dê sua opinião nos comentários, galera!

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Palha italiana de ovomaltine

E agora começa o especial de dia das crianças do Cozinha pra 1!
Hoje ensinamos como fazer a deliciosa e fácil palha italiana de ovomaltine. Aprenda a fazer agora!
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de ovomaltine
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha de amido de milho picado
Qualquer dúvida ou sugestão envie para: cozinhapra1@gmail.com
Sigam o blog, o twitter @cozinhapra1 e nosso canal no youtube!
Comentem!
E ai gostaram? Dê sua opinião nos comentários, galera!

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Sanduíche Romeu e Julieta

Essa é a última receita do especial lanches.
O sanduíche romeu e julieta é perfeito é perfeito para quem quer lanchar um doce.
Ingredientes:
Queijo branco
Goiabada
Pão de forma
Açúcar e canela
Leite
Qualquer dúvida ou sugestão envie para: cozinhapra1@gmail.com
Sigam o blog, o twitter @cozinhapra1 e nosso canal no youtube!
Comentem!
E ai gostaram? Dê sua opinião nos comentários, galera!

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Pão de queijo tostado

Continuando o especial lanches... quer comer um pão diferente?
Hoje ensinamos como fazer pão de queijo tostado!

Ingredientes:
Presunto
Queijo
Pão de queijo
Tomate
Orégano

Qualquer dúvida ou sugestão envie para: cozinhapra1@gmail.com
Sigam o blog, o twitter @cozinhapra1 e nosso canal no youtube!
Comentem!
E ai gostaram? Dê sua opinião nos comentários, galera!

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Misto quente

E agora começa o especial de lanches do Cozinha pra 1. A receita de hoje é misto quente!
Ingredientes:
Pão francês ou pão de forma
Presunto
Queijo
Orégano
Manteiga
Qualquer dúvida ou sugestão envie para: cozinhapra1@gmail.com
Sigam o blog, o twitter @cozinhapra1 e nosso canal no youtube!
Comentem!
E ai gostaram? Dê sua opinião nos comentários, galera!
diHITT - Notícias Licença Creative Commons
O trabalho Cozinha pra 1 de nome do blog foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Não Adaptada.
Podem estar disponíveis autorizações adicionais ao âmbito desta licença em http://www.cozinhapra1.blogspot.com.br/.